Arroz de Polvo na Cookii
Mais uma daquelas receitas que adoro...fica a sugestão de cortar no arroz, talvez uns 50g...porque o polvo encolhe, encolhe e encolhe e para não ficarmos a comer arroz com arroz.
Ingredientes:
- 1 polvo de preferência congelado (entre 800 g a 1 kg)
- 250 g água
- 100 ml vinho tinto
- 1 cebola
- 50 g azeite
- 150 g tomate
- 1 ramo de salsa
- 250 g arroz carolino
- Sal e pimenta q.b.
Preparação:
- Corte o polvo em pedaços.
- Coloque no copo o polvo, a água e o vinho tinto, programe 35 Min / Temp 100ºC.
- Depois de cozido, retire o polvo e reserve. Reserve a calda.
- Coloque no copo a cebola, o alho, o azeite, o tomate e a salsa. Pique 10 Seg / Vel 2.
- Programe 5 Min / Temp 100ºC.
- Adicione 1 L de calda (a calda de cozedura do polvo + água até perfazer 1 L). Tempere com sal e pimenta.
- Programe 12 Min / Temp 100ºC.
- Retifique os temperos.
- Adicione o arroz e o polvo.
- Programe 10 Min / Temp 100ºC.
- Desligue a máquina, sem a abrir, espere 5 minutos para terminar a cozedura.