Bolachas de limão e côco (Vegan)
Vi esta receita no 24h kitchen, no programa Prato do Dia - receita original aqui, achei tão interessante que decidi reproduzir cá em casa.
Fiz a receita conforme o programa e outra a substituir alguns dos ingredientes por aquilo que acreditamos serem mais saudáveis...e a tentar torná-la vegan! E é essa que aqui fica:
Ingredientes:
- 5 bagas de cardamomo
- 1 limão grande
- 1 c. sopa de linhaça + 3 c. sopa de água
- 60 gr de creme vegetal
- 90g açúcar mascavado
- 60g côco ralado
- 110g farinha de trigo integral
- 1 c. chá fermento em pó
Preparação:
- Misturar 1 c. sopa de linhaça com 3 c. sopa de água e reservar.
- Com almofariz quebrar 5 bagas de cardamomo, retirar as sementes e voltar a esmagar para fazer pó.
- Colocar numa taça o cardamomo em pó e a raspa do limão.
- Juntar o creme vegetal, o preparado de linhaça, o açúcar mascavado e bater até ficar homogéneo.
- Adicionar a farinha de trigo integral peneirada e o fermento em pó.
- Por último envolver o côco ralado.
- Levar a massa ao frigorifico por 30 a 60 minutos.
- Depois ligar o forno nos 150º e tirar a massa do frio.
- Enrolar a massa em forma de bolinhas, mais pequenas que 1 almôndega, passar em farinha (só o suficiente para não colar) e colocar sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal e calcar com 1 garfo.
- Levar ao forno por 17 minutos e deixar arrefecer ligeiramente antes de tirar do papel vegetal.
Dicas:
- Deixar arrefecer completamente numa grelha.
- Se gostarem mais rijas/crocantes deixar mais tempo no forno.
O resultado foram 24 bolachinhas, um cheiro pela casa que consola, no trabalho do marido adoraram a 1ª versão (com 140g de açúcar). Agora cortei no açúcar para 90gr... Mas façam e provem..porque isto do açúcar é como o sal!
Fica o video: