Bolachas de limão e côco (Vegan) no Robot Monsieur Cuisine
Adoramos estas bolachas! Cheiram bem, sabem bem e devem ser mais saudáveis que algumas de pacote.
Peguei na receita, no manual de intruções e receitas do robot e aventurei-me a fazer a massa.
O resultado foi igual ao de usar a batedeira..quem não tiver robot, não desanime neste post aqui encontra a receita passo a passo com fotos e o video.
Ingredientes:
- 5 bagas de cardamomo
- 1 limão grande
- 1 c. sopa de linhaça + 3 c. sopa de água
- 60 gr de creme vegetal
- 90g açúcar mascavado
- 60g côco ralado
- 110g farinha de trigo integral
- 1 c. chá fermento em pó
Preparação em robot:
- Misturar 1 c. sopa de linhaça com 3 c. sopa de água e reservar.
- Com almofariz quebrar 5 bagas de cardamomo, retirar as sementes e voltar a esmagar para fazer pó.
- Colocar no copo o cardamomo em pó e a raspa do limão.
- Juntar o creme vegetal, o preparado de linhaça, o açúcar mascavado e escolher tecla KNEAD/1min até ficar homogéneo.
- Adicionar a farinha de trigo integral peneirada e o fermento em pó, novamente tecla KNEAD/1min.
- Por último envolver o côco ralado, tecla REVERSE/15seg.
- Colocar o copo com a massa no frigorifico por 30min a 1h.
- Passado o tempo, ligar o forno nos 150º e tirar a massa do frio.
- Enrolar a massa em forma de bolinhas, mais pequenas que 1 almôndega, passar em farinha (só o suficiente para não colar) e colocar sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal e calcar com 1 garfo.
- Levar ao forno por 17 minutos e deixar arrefecer ligeiramente antes de tirar do papel vegetal.
Dicas:
- Deixar arrefecer completamente numa grelha.
- Se gostarem mais rijas/crocantes deixar mais tempo no forno
Não fiz video com o robot mas se surgirem duvidas pode ver aqui.