Hoje falamos de farinha!
Depois de:
Segue post sobre a farinha, por enquanto substituí por farinha de trigo integral...a mais económica das opções...quando em promoção, compro a de Espelta e Amêndoa.
Já tentei fazer farinha de arroz em casa mas mesmo peneirando não ficou muito fina! fica por experiementar aveia e trigo sarraceno que tenho os flocos por casa para as papas do garoto...
Do site:http://nit.pt/fit/alimentacao-saudavel/sao-os-7-melhores-substitutos-da-farinha-trigo
Depois do açúcar, a farinha de trigo é — inegavelmente — o constituinte da alimentação com o maior número de haters. (...)Em causa está o facto de ser “pobre em nutrientes” e ter um “alto índice glicémico”, duas características que, conjugadas, resultam num alimento muito fraco. “[A farinha de trigo] possui uma ação semelhante ao açúcar na corrente sanguínea, provocando picos de glicémia”, (...)Na prática, o que isto significa é que ao estarmos a consumir produtos feitos à base de farinha de trigo, vamos estar a ingerir um alimento que, além de potenciar o excesso de peso, não nos dá nada de bom, porque o resto da sua constituição é fraca. É, tal como o açúcar, um ingrediente altamente viciante. A farinha de trigo é a base de muitos produtos que consumimos — está nos bolos, panquecas, bolachas, pão. (...) Daniela Duarte sugere sete alternativas bem mais saudáveis para a farinha de trigo. Têm todos baixos índíces glicémicos, são ricos noutros nutrientes e muito menos processados.
Farinha de quinoa
Farinha de arroz integral
Farinha de trigo sarraceno
Farinha de coco
Farinha de linhaça
Farinha de milho
Polvilho doce
Tantos outros tipos de farinha ficam por falar...como farinha grão de bico, beringela, banana verde,...tudo parece ser mais saudável que a farinha normal de trigo!