Sorvete de frutos vermelhos - Monsieur Cuisine
No livro de receitas Bê-á-Bá do Monsieur Cuisine vinha lá esta receita de Sorvete de Frutos vermelhos - outras receitas aqui - como somos grandes consumidores de gelados e com o calor que se faz sentir, quisemos fazê-la e o proximo passo torná-la o mais saudável possível para todos comermos sem remorsos:P
Ingredientes:
- 500gr morangos congelados
- 250gr framboesas congeladas
- sumo de 1 limão
- 50gr de açúcar
- 1 clara
Da próxima vou tentar sem a clara de ovo...nem sei bem o que lá está a fazer.Quanto ao açúcar tivemos de pôr mais 25gr. Mas da próxima substituo por mascavado.
Preparação:
1. Coloque os frutos no recipiente de mistura juntamente com o açúcar, o sumo de limão e a clara e marque 4min.|vel. 7.
Adoro esta balança incorporada e a ajudante!
Depois de pôr mais açúcar, com a espátula no bocal fui empurrando para baixo e pus mais 2min.|vel 7, ainda havia fruta por moerque fugia da lamina (daí a espátula no centro).
2. Sirva em taças e guarde no congelador.
Deu para 2l de gelado.
Custo do gelado:
morangos - 1.98€
framboesas - 1.50€
ovo - 0.13€
limão - 0.35€
açucar - 0.05€
Total - 4€
Nem sei se ficou caro, mas para dar às crianças deve se preferivel estes assim!
Agora é variar nas frutas!